1,3 chili di cavolfiore;
150 g burro;
100 g di grana grattugiato;
120 g di prosciutto cotto tritato fino;
2 cucchiai di farina;
1/2 l di latte;
1 tuorlo d'uovo;
sale.
Preparazione
Tagliate il cavolfiore a pezzetti e fatelo cuocere a giusta cottura in acqua salata (al dente), lasciatelo scolare e raffreddare. Tagliatelo a pezzi non troppo piccoli, disponete i pezzi in una pirofila ben unta di burro e cospargeteli di formaggio e prosciutto cotto.
Col burro, la farina e il latte preparate una besciamella (morbida, omogenea e non troppo salata: cottura 15 minuti), toglietela dal fuoco e lasciatela riposare un po', mescolando di tanto in tanto perché non formi la pellicina sopra; metteteci infine il tuorlo d'uovo. Coprite con la besciamella il cavolfiore nella pirofila e mettete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti (finché non risulterà dorato). Sfornate e servite subito.
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