Ingredienti (6 persone)
Per l’impasto:
250 g di
latte;
1 cubetto di
lievito di birra;
1 cucchiaino
di zucchero;
1 uovo;
550 g di
farina;
50 g di olio
di oliva;
10 g di sale
fino.
Per il ripieno:
100 g di
speck a fette;
100 g di
Asiago, o altro formaggio a piacere a pezzetti.
1 tuorlo,
per spennellare.
Preparazione
Per l’impasto: versare nel
boccale il latte: 30 sec. 37°C vel. 1. Versare nel boccale tutti gli altri
ingredienti per la pasta: 3 min. Deve risultare un impasto morbido e se si
appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l’impasto e farlo
lievitare per circa un’ora.
Preparare il ripieno:
mettere lo speck nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 5, metterlo da parte.
Mettere il formaggio nel boccale, tritate: 5 sec. vel. 7, unirlo allo speck.
Terminare la preparazione:
quando l’impasto è lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e
stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti
uguali.
Stendere una parte del composto su ogni pezzo di pasta. Chiudere
delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare fra loro. Lasciare in
lievitazione ancora per 30 min., poi spennellare la treccia con il tuorlo
sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 min.
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