5 gennaio 2014

Treccia di pan brioche ripiena

Ingredienti (6 persone)

Per l’impasto:
250 g di latte;
1 cubetto di lievito di birra;
1 cucchiaino di zucchero;
1 uovo;
550 g di farina;
50 g di olio di oliva;
10 g di sale fino.

Per il ripieno:
100 g di speck a fette;
100 g di Asiago, o altro formaggio a piacere a pezzetti.

Per terminare la preparazione:
1 tuorlo, per spennellare.

Preparazione

Per l’impasto: versare nel boccale il latte: 30 sec. 37°C vel. 1. Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti per la pasta: 3 min. Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l’impasto e farlo lievitare per circa un’ora.

Preparare il ripieno: mettere lo speck nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 5, metterlo da parte. Mettere il formaggio nel boccale, tritate: 5 sec. vel. 7, unirlo allo speck.

Terminare la preparazione: quando l’impasto è lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali.

Stendere una parte del composto su ogni pezzo di pasta. Chiudere delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare fra loro. Lasciare in lievitazione ancora per 30 min., poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 min.

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