28 gennaio 2014

Cannelloni di zucca e formaggio di capra

Ingredienti (4 persone)

12 sfoglie piccole di pasta fresca per lasagne - 2 kg di zucca con la buccia senza semi - 150 g di formaggio di capra - 1 dl di latte - 30 g di emmentaler grattugiato - 1 scalogno - 1 ciuffo di salvia - 30 g di burro - 20 g di parmigiano reggiano grattugiato - sale

Preparazione

Tritate lo scalogno e soffriggetelo con metà del burro r qualche foglia di salvia.
Cuocete la zucca in forno a 180°C sulla placca foderate con carta oleata, senza condimenti, per 30 minuti. Prelevate la polpa con un cucchiaio, passatela allo schiacciapatate e mescolatela con il latte, l’emmentaler e lo scalogno.
Tuffate le sfoglie di pasta per pochi istanti in acqua bollente salata; scolatele e stendetele su alcuni canovacci puliti. Distribuite il composto di zucca sulle sfoglie in parti uguali e completate con il formaggio di capra a pezzettini.

Arrotolate i piccoli cannelloni e sistemateli man mano in una pirofila imburrata. Condite i cannelloni con il resto del burro fuso con un po’ di salvia, cospargete con il parmigiano e passate a gratinare in forno a 190°C per 10 minuti. 

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