Ingredienti (4 persone)
12 sfoglie
piccole di pasta fresca per lasagne - 2 kg di
zucca con la buccia senza semi - 150 g di
formaggio di capra - 1 dl di
latte - 30 g di
emmentaler grattugiato - 1 scalogno - 1 ciuffo di
salvia - 30 g di
burro - 20 g di
parmigiano reggiano grattugiato - sale
Preparazione
Tritate lo scalogno e soffriggetelo con metà del burro r qualche
foglia di salvia.
Cuocete la zucca in forno a 180°C sulla placca foderate con
carta oleata, senza condimenti, per 30 minuti. Prelevate la polpa con un
cucchiaio, passatela allo schiacciapatate e mescolatela con il latte,
l’emmentaler e lo scalogno.
Tuffate le sfoglie di pasta per pochi istanti in acqua bollente
salata; scolatele e stendetele su alcuni canovacci puliti. Distribuite il
composto di zucca sulle sfoglie in parti uguali e completate con il formaggio
di capra a pezzettini.
Arrotolate i piccoli cannelloni e sistemateli man mano in una pirofila
imburrata. Condite i cannelloni con il resto del burro fuso con un po’ di
salvia, cospargete con il parmigiano e passate a gratinare in forno a 190°C per
10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento