Ingredienti (4 persone)
300 g di filetto di salmone;
2 avocado;
2 lime;
1 piccolo cespo di radicchio;
180 g sale per la marinatura;
260 g di zucchero;
olio extravergine d’oliva;
sale.
Preparazione
Lavate e asciugate il filetto di salmone, eliminate le eventuali
lische rimaste con una pinzetta e disponetelo in un piatto ovale con la pelle
rivolta verso il baso. Copritelo con il sale mescolato con lo zucchero e
lasciatelo marinare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, sciacquate bene il salmone, asciugatelo,
tagliatelo a fette sottili e rivestite fondo e bordi di 4 stampini da budino
lisci di 6 cm di diametro. Tagliate a pezzettini il salmone rimasto e
mescolatelo con l’avocado pelato, snocciolato e tagliato a dadini finissimi,
irrorate con il succo di 1 lime e salate.
Riempite gli stampini preparati e rovesciateli nei piatti di servizio.
Decorate gli sformatini con il radicchio tagliato a julienne e condite il tutto
con il succo del lime rimasto, emulsionato con 5 cucchiai d’olio extravergine
d’oliva e un pizzico di sale.
Se avete poco
tempo a disposizione, invece di marinare il salmone, potete impiegare quello
affumicato. Se non vi piace il pesce utilizzate fette di prosciutto crudo non
troppo sottili.
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