1 kg di patate a pasta bianca;
150-200 g di farina;
200 g di scamorza affumicata;
100 g di prosciutto cotto;
80 g di burro;
1 uovo;
1 ciuffo di maggiorana;
sale;
pepe.
Preparazione
Lavate le patate e lessatele con la buccia mettendole in acqua fredda e calcolando circa 40 minuti dall'ebollizione. Scolate le patate, sbucciatele quando sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè sulla spianatoia. Fate intiepidire per qualche minuto.
Aggiungete la farina, poca alla volta, l'uovo, sale e un pizzico di pepe. Amalgamate bene, poi stendetela su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo di circa 1,5 cm di spessore.
Riducete a filini sottili la scamorza con una grattugia a fori larghi. Coprite il rettangolo di pasta di patate con le fette di prosciutto e distribuitevi sopra la scamorza grattugiata.
Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate su se stesso il composto di patate, in modo da formare un rotolo. Avvolgetelo con la carta stessa e chiudetelo a caramella, legando le estremità con spago da cucina.
Trasferite il rotoli in una pentola ovale con abbondante acqua bollente salata e cuocetelo per circa 20-25 minuti poi estraetelo e fatelo intiepidire. Rosolate le foglioline di maggiorana nel burro e salate. Togliete il rotolo dalla carta, affettatelo, conditelo con il burro preparato e servite.
Nessun commento:
Posta un commento