Ingredienti
160 g di
zucchero – 140 g di cacao amaro – 120 g di burro – 80 g di mandorle spellate –
60 g di farina – 4 uova – 1 cucchiaio colmo di lievito in polvere
Per la
glassa: 200 g di zucchero a velo – 1-2 cucchiai di succo d’arancia – 1
cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaio di rum
Per la
decorazione: 1-2 cucchiai di scorza d’arancia candita
Preparazione
Riscaldate in
un tegamino il burro, lo zucchero e il cacao quindi mescolate sino ad ottenere
un composto omogeneo. Aggiungete le mandorle macinate, spegnete il fuoco e
continuate a mescolare finché tutto risulti ben raffreddato.
Amalgamate al
composto, uno dopo l’altro, i tuorli, la farina precedentemente mescolata al
lievito e gli albumi montati a neve ben ferma.
Ponete
l’impasto in uno stampo a cassetto imburrato e cuocete in forno già caldo a
180°C per 50 minuti.
Per la glassa:
mescolate accuratamente lo zucchero a velo con il succo d’arancia, il succo di
limone e il rum.
Ricoprite il
dolce ancora tiepido con la glassa preparata e decorate subito con la scorza
d’arancia candita.
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