1 dicembre 2013

Dolce dell'Avvento


Ingredienti

160 g di zucchero – 140 g di cacao amaro – 120 g di burro – 80 g di mandorle spellate – 60 g di farina – 4 uova – 1 cucchiaio colmo di lievito in polvere

Per la glassa: 200 g di zucchero a velo – 1-2 cucchiai di succo d’arancia – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaio di rum

Per la decorazione: 1-2 cucchiai di scorza d’arancia candita

Preparazione

Riscaldate in un tegamino il burro, lo zucchero e il cacao quindi mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le mandorle macinate, spegnete il fuoco e continuate a mescolare finché tutto risulti ben raffreddato.

Amalgamate al composto, uno dopo l’altro, i tuorli, la farina precedentemente mescolata al lievito e gli albumi montati a neve ben ferma.

Ponete l’impasto in uno stampo a cassetto imburrato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.

Per la glassa: mescolate accuratamente lo zucchero a velo con il succo d’arancia, il succo di limone e il rum.


Ricoprite il dolce ancora tiepido con la glassa preparata e decorate subito con la scorza d’arancia candita.

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