Per il dolce:
2 uova;
150 g di zucchero;
60 g di burro;
200 g di farina;
colorante rosso in polvere o gel;
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
100 ml di latte;
succo di mezzo limone;
1 cucchiaino di aceto bianco;
1 cucchiaino di bicarbonato.
Per la cremina alla vaniglia:
125 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
150 g di zucchero a velo;
1 bustina di vanillina.
Preparazione
Per il dolce: unite il succo di limone al latte e lasciatelo da parte, per formare il latticello. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Frullate burro e zucchero in una scodella con uno sbattitore elettrico. Aggiungete prima un uovo, incorporatelo completamente a burro e zucchero e poi aggiungete il secondo uovo.
In un'altra scodella setacciate la farina e aggiungetevi il cacao e la vanillina.
Aggiungete un pizzico di sale al latticello preparato precedentemente con latte e succo di limone.
Aggiungete la farina intervallata al latticello al composto di burro, zucchero e uova.
Mettete l'aceto in un bicchiere e unite il cucchiaino di bicarbonato. Unitelo al composto fino ad amalgamarlo completamente.
Colorate il composto con del colorante rosso. La quantità di colorante è soggettiva, dipende dall'intensità di colore che si vuole ottenere.
Versate il composto nei pirottini precedentemente inseriti nell'apposita taglia per cupcake. Riempiteli per 3/4.
Mettete in forno già caldo a 170°C per circa 15-17 minuti. Fate la prova stecchino: infilato al centro del cupcake deve uscire pulito quando lo si estrae.
Per la cremina alla vaniglia: unite il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Amalgamate per bene il tutto con una frusta. Mettete il composto in una sacca da pasticciere e decorare a piacere.
Per decorare: sbriciolate un cupcake red velvet e usate le briciole per decorare la cremina alla vaniglia.
chi lo ha mangiato dice che era buonisssssssimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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