21 dicembre 2013

Brioche francese "Jesus"

Ingredienti (6 persone)

200 g di farina;
4 g di sale;
24 g di zucchero;
10 g di lievito;
100 g di burro;
2 uova;
20 g di latte;
60 g di uvetta.

Preparazione

Sbriciolate il lievito nel latte tiepido, poi impastate con la farina, lo zucchero, il sale e le uova. 
Lavorate per circa 12 minuti, incorporando solo alla fine il burro fatto ammorbidire; amalgamate con cura finché l'impasto risulterà omogeneo ed elastico. Aggiungete infine l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e strizzata.
Formate un panetto e fatelo lievitare per circa 2 ore finché avrà raddoppiato il proprio volume.
Riprendete la pasta, lavoratela di nuovo, dando una forma a "caramella", ponetela sulla teglia unta e infarinata e lasciate lievitare a una temperatura di circa 30°C sino a che l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
Pennellate con uovo leggermente sbattuto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa fino a ottenere una doratura.

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