6 dicembre 2013

Crema fritta

Ingredienti (6 persone)

6 tuorli;
1 l di latte;
150 g di maizena;
300 g di zucchero;
la scorza di 1/2 limone non trattato.

Per la frittura:
2 uova;
50 g di farina;
50 g di pangrattato;
1 dl di olio di semi.

Preparazione

Fate bollire il latte con la scorza di limone lavata. Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice, spumoso e biancastro. Continuando a lavorare, unite anche la maizena e il latte caldo filtrato. 
Trasferite la crema in un tegame e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, sempre mescolando. Quando si sarà addensata, stendetela sulla placca del forno a uno spessore di 1,5 cm. Lasciatela raffreddare finché sarà diventata solida e compatta.
Tagliate la crema ormai fredda con un coltello prima a strisce, quindi a quadrati di 3-4 cm di lato.
Sbattete le uova in una terrina, quindi passate i quadrati di crema prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato, premendoli un po' per farlo aderire perfettamente.
Fate scaldare l'olio di semi e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggetevi i quadrati di crema, pochi alla volta, per 4-5 minuti. Una volta dorati, scolateli con un mestolo forato e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. 

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