10 dicembre 2013

Minestra bavarese

Ingredienti (4 persone)


1 bicchiere di birra chiara;
2 cucchiai di zucchero;
2 cucchiai di farina;
50 g di burro;
4 tuorli;
cannella in polvere;
1 limone non trattato;
1/2 bicchiere di rum;
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
1 pezzetto di zenzero fresco;
noce moscata;
sale;
fette di pane casareccio;
burro.

Preparazione

Mettete una casseruola sul fuoco e fatevi sciogliere a fuoco  dolce il burro, mescolando con un cucchiaio, per evitare che frigga.
Unite quindi la farina setacciata e sempre mescolando con un cucchiaio, lasciatela fino a ottenere a composto dorato.
Versate a filo la birra, insaporite con un pizzico di cannella e di noce moscata.
Spellate lo zenzero con uno spelucchino e grattuggiatelo con l'apposita grattuggia e versatelo direttamente nel composto, regolate di sale e continuate la cottura per 15 minuti, sempre mescolando.
Mescolate in una terrina i tuorli con il rum, il vino, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, quindi sbattete il tutto con frusta, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Rosolate in abbondante burro le fette di pane e asciugatele con carta da cucina assorbente.
Versate nella zuppiera la minestra calda, unite il composto di uova e mescolate ancora, facendolo incorporare, servirla infine accompagnandola con le fette di pane fritte e guarnendola con riccioli di scorza di limone che potete ottenere con il rigalimoni.

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