27 dicembre 2013

Tartine con mousse al salmone affumicato

Ingredienti (4 persone)

150 g di salmone affumicato tagliato a fettine;
100 g di ricotta;
1 dl di panna da montare;
5 g di gelatina in fogli;
1 baguette;
sale;
pepe bianco.

Preparazione

Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per almeno 5 minuti; montate la panna ben fredda in una ciotola, anch'essa ben fredda, utilizzando preferibilmente le fruste elettriche.
Tagliate il salmone a pezzetti e mettetelo nel bicchiere del mixer; unite la ricotta, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e frullate per il tempo necessario a ottenere una crema omogenea e ben amalgamata.
Scolate la gelatina, strizzatela bene e fatela sciogliere in un cucchiaio di acqua, prima scaldato in un pentolino; aggiungete quindi alla crema di salmone prima la gelatina sciolta e poi la panna, incorporandola delicatamente per evitare di smontarla.
Trasferite la mousse in una terrina, copritela con un foglio di pellicola e fatela rassodare per almeno 2 ore. 
Mettete infine la mousse in una tasca da pasticciere con bocchetta dentellata e distribuitela sulle fette di baguette.

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