25 novembre 2013

Crêpes Red Velvet


Ingredienti

Per 8 crêpes: 125 g di farina 00 - 300 ml di latte - 2 uova - colorante alimentare rosso in gel

Per la farcitura: 300 g di mascarpone - 250 ml di panna fresca - 100 g di zucchero - estratto di vaniglia - 2 cucchiai di marmellata di lamponi (facoltativa) - topping al cioccolato

Preparazione

Per le crêpes: in una ciotola, sciogliete il colorante rosso in un po’ di acqua. Una volta preparato l’impasto delle crêpes, leggermente più denso del solito, aggiungete il colorante e mescolate attentamente.

Preparate le crêpes in una padella anti-aderente, sulla quale avrete passato prima un velo di burro. Mettete le crêpes a raffreddare.

Per la farcitura: montate la panna, unite il mascarpone, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, e mescolate con cura utilizzando una spatola. Riempite una sacca da pasticciere con la crema e farcite ogni crêpes al centro. Se volete dare un tocco in più al dolce potete prima stendere uno strato non troppo spesso di marmellata di lamponi.

Arrotolate con cura le crêpes e ponetele in frigorifero almeno per mezz’ora. Decorate con un po’ di zucchero a velo o del topping al cioccolato.

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