Ingredienti
Per 8 crêpes: 125 g di farina 00 - 300 ml di latte - 2 uova - colorante alimentare rosso in gel
Per la farcitura: 300 g di mascarpone - 250 ml di panna fresca - 100 g di zucchero - estratto di vaniglia - 2 cucchiai di marmellata di lamponi
(facoltativa) - topping al cioccolato
Preparazione
Per le crêpes: in una ciotola, sciogliete il
colorante rosso in un po’ di acqua. Una volta preparato l’impasto delle crêpes,
leggermente più denso del solito, aggiungete il colorante e mescolate
attentamente.
Preparate le crêpes in una padella
anti-aderente, sulla quale avrete passato prima un velo di burro. Mettete le crêpes
a raffreddare.
Per la farcitura: montate la panna, unite il
mascarpone, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, e mescolate con cura
utilizzando una spatola. Riempite una sacca da pasticciere con la crema e
farcite ogni crêpes al centro. Se volete dare un tocco in più al dolce potete
prima stendere uno strato non troppo spesso di marmellata di lamponi.
Arrotolate con cura le crêpes e ponetele in
frigorifero almeno per mezz’ora. Decorate con un po’ di zucchero a velo o del
topping al cioccolato.
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