19 dicembre 2013

Mac & Cheese

Ingredienti (6 persone)

600 g di sedani;
30 g di pangrattato;
30 g di burro;
100 g di Parmigiano Reggiano.

Per la crema di formaggi:
70 g di burro;
250 g di fontina;
250 g di Emmentaler;
100 g di farina 00;
1 l di latte;
100 g di Parmigiano Reggiano;
sale;
pepe;
noce moscata.

Preparazione

Tagliate la fontina, l'Emmentaler e il Parmigiano, privati di scorza, a pezzi, poneteli in un mixer e tritateli. 
In una pentola fate sciogliere il burro e unite la farina setacciata, quindi mescolate i due ingredienti con una frusta per formare il roux. A questo punto versate il latte e continuate a mescolare, tenendo il fuoco basso, finché non otterrete un composto cremoso e denso. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata, quindi aggiungete i formaggi precedentemente grattugiati e continuate a cuocere per altri 7 minuti circa, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. 
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolate i maccheroni molto al dente (circa un paio di minuti prima del termine previsto), versateli in una ciotola e irrorateli con un filo d'olio d'oliva, quindi mescolate in modo che la pasta non si attacchi. 
Imburrate una teglia e ricoprite la base e i lati di questa con il pangrattato.
Unite la crema di formaggio alla pasta e mescolate per bene. Versate la pasta nella teglia, cospargete la superficie con il Parmigiano grattugiato e lasciate cuocere i maccheroni in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, così da ottenere una dorata e croccante crosticina.
Una volta pronti, togliete la teglia dal forno e servite i Mac & Cheese ben caldi. 

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