24 dicembre 2013

Gamberi all'aglio

Ingredienti (4 persone)

12 gamberi con il guscio;
3 spicchi d'aglio;
2 peperoncini essiccati;
200 g di pane;
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
sale;
pepe.

Preparazione

Tagliate i peperoncini a metà nel senso della lunghezza ed eliminate con cura i semi. 
Scaldate l'olio in una padella e fate imbiondire l'aglio sbucciato, lavato, mondato e tritato e il peperoncino per 1 minuto. Unite i gamberi e saltateli per circa 4 minuti, rosolandoli bene.
Nel frattempo preparate il pane tagliandolo a fette e disponendolo su una teglia. Cospargetelo con un filo d'olio e fatelo dorare sotto il grill del forno a 200°C per 5 minuti circa. 
Togliete i gamberi dal fuoco e suddividetevi in quattro piatti individuali. Completate irrorando con l'olio piccante rimasto. Servite i gamberi caldi con i crostini di pane. 

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