400 g di sedanini;
600 g di pomodori ciliegia;
2 spicchi d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
2 rametti di timo;
2 cucchiai di pangrattato;
50 g di pecorino di media stagionatura;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale;
pepe.
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a metà senza eliminare i semi. Sbucciate l'aglio e tritatelo insieme alle foglie di prezzemolo e alle foglie di timo, dopo averle lavata e asciugate con un foglio di carta assorbente da cucina.
Raccogliete il trito preparato in una ciotola, aggiungete il pangrattato e miscelate con le mani o con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate in una larga teglia 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, disponeteli sopra i mezzi pomodorini e cospargeteli con il trito aromatizzato preparato.
Pepate, salate e irrorate con l'olio extravergine rimato. Mettete la teglia in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo, riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco.
Salata l'acqua, quando raggiunge la piena ebollizione, tuffatevi i sedanini, scolateli e conditeli con i pomodori al forno e il loro fondo di cottura. Trasferiteli in una terrina, o nei singoli piatti, e servite spolverizzando tutto con pecorino grattugiato.
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