21 febbraio 2018

Torta soffice alla marmellata



Ingredienti (6-8 persone)

3 uova – 170 g di zucchero – 50 ml di latte – 100 g di olio di semi – 350 g di farina – ½ bustina di lievito per dolci – confettura o marmellata

Preparazione

Riscaldate il forno a 180°C. Foderate con carta da forno inumidita una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino a un massimo di 24 cm, secondo l’altezza che vorrete dare al dolce.

Sgusciate le uova in una ciotola capiente, versatevi anche lo zucchero e montate gli ingredienti usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

Aggiungete all’impasto l’olio di semi versato a filo e il latte, e continuate a mescolate il tutto a velocità media per pochi attimi. Unite anche la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate nuovamente il tutto fino a ottenere un composto liscio, privo di grumi.

Versate il composto all’interno della tortiera preparata precedentemente, e livellateli battendo leggermente il fondo della tortiera sul piano di lavoro. Distribuite sulla superficie qualche cucchiaio di confettura (circa 4-5 cucchiai).

Trasferite la torta nel forno già caldo e cuocetela per circa 50 minuti, finché il dolce sarà ben asciutto.

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