11 febbraio 2018

Castagnole al rum



Ingredienti (6-8 persone)

400 g di farina – 3 uova – 160 g di zucchero – 60 g di burro a temperatura ambiente – ½ bustina di lievito per dolci – 1 limone – 3 cucchiai di rum scuro – 1 l di olio di arachidi per friggere – sale

Preparazione

Montate il burro con 60 g di zucchero e un pizzico di sale in una ciotola con le fruste, fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate le uova, una alla volta, alternandole con 1 cucchiaio di farina. Aggiungete la restante farina setacciata con il lievito. Aromatizzate con il rum e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Ricavate dall’impasto dei filoncini del diametro di circa 1,5 cm, tagliateli a tocchetti della stessa dimensione e lavorateli tra le mani in modo da ottenere tante palline.

Scaldate abbondante olio in una padella e fate friggere le castagnole in più riprese, su fiamma non troppo alta, 2-3 minuti; la temperatura ideale dell’olio è 170-180°C.

Sgocciolate le castagnole e adagiatele su carta assorbente. Rivestitele con lo zucchero rimasto e servitele.

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