27 febbraio 2018

Tempura di calamari, totani e carciofi



Ingredienti (4 persone)

500 g di calamari e totani misti di medie dimensioni – 140 g di farina di riso – 4 carciofi – 1 albume – limone – acqua minerale gassata – olio di arachidi – sale

Preparazione

Pulite i calamari e totani; tagliate i ciuffi a metà e i sacchi ad anelli. Pulite i carciofi e tagliateli in 8 spicchi ciascuno; via via che li preparate, immergeteli in acqua e limone per non farli annerire.

Preparate una pastella mescolando l’albume e la farina di riso con 150 g di acqua gassata molto fredda. La pastella non deve essere né troppo densa né troppo liquida.

Immergete nella pastella i calamari, i totani e i carciofi, ben sgocciolati, poi friggeteli in olio di arachidi ben caldo, per 2 minuti.

Scolateli su carta assorbente da cucina e servite.

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