4 febbraio 2018

Stinco di maiale al forno



Ingredienti (4 persone)

1 stinco di maiale – 800 g di patate – 1 dl di vino bianco – 1 rametto di rosmarino – 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Salate e pepate lo stinco di maiale, adagiatelo in una casseruola con 3 cucchiai di olio, rosolatelo, girandolo spesso, aromatizzate con il rosmarino, sfumate con il vino, trasferite in forno e cuocete a 180°C per circa 1 ora e 45 minuti. Di tanto in tanto, girate lo stinco e irroratelo con il sugo di cottura.

Nel frattempo, petate le patate, lavatele, tagliatele a spicchi. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, e cuocetevi le patate per 5 minuti circa. Scolatele, e disponetele in una terrina leggermente unta ed irroratele con un filo di olio. Infornatele a 180°C per 40 minuti circa, finché saranno dorate e croccanti.

A cottura ultimata, estraete la casseruola dal forno, lasciate riposare lo stinco per 5 minuti, adagiatelo quindi nel piatto da portata, conditelo con il fondo di cottura e servitelo con le patate.

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