9 febbraio 2018

Panna cotta con melagrana



Ingredienti

Per la panna cotta: 500 ml di panna fresca – 50 g di zucchero – 6 g di colla di pesce in fogli – mezzo baccello di vaniglia

Per la gelatina: 120 ml di succo di melagrana – qualche goccia di succo di limone – 40 g di zucchero – 4 g di colla di pesce in fogli – 4 cucchiai di semi di melagrana

Preparazione

Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per la panna cotta e, in una ciotola separata, quella per la gelatina.

Per la panna cotta: in un pentolino unite la panna allo zucchero e alla vaniglia e metteteli sul fuoco a fiamma bassa mescolando con una frusta. Portate ad un leggero bollore, quindi spegnete il fuoco e unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate bene.

Versate il liquido in sei o otto bicchierini, lasciando circa 2 centimetri dal bordo, fate raffreddare e metteteli in frigo.

Per la gelatina: mettete il succo di melagrana a scaldare in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate bene.

Prendete i bicchierini, versate due o tre cucchiaini di gelatina per ogni bicchiere a formare uno strato di circa 1 centimetro. Decorate con chicchi di melagrana e mettete in frigo per almeno 3 ore.

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