16 febbraio 2018

Rana pescatrice al pepe verde



Ingredienti (4 persone)

4 tranci di rana pescatrice di 200 g ciascuno – farina – 800 g di spinaci – 4 dl di panna fresca – 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia – 70 g di burro – 1 cucchiaino di senape – brandy – 2-3 foglie di salvia – rosmarino – 2 spicchi d’aglio – sale

Preparazione

Sciogliete 25 g di burro in un pentolino, aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e spellato, la salvia e il rosmarino. Rosolate e poi eliminate l’aglio e le erbe aromatiche. Unite il pepe verde, sfumate con 2 o 3 cucchiai di brandy e abbassate la fiamma. Aggiungete la senape e panna e fate bollire per 10 minuti, mescolando, fino a ottenere una salsa non troppo fluida. Regolate di sale e tenete in caldo.

Scaldate 20 g di burro in una grande padella antiaderente con lo spicchio d’aglio rimasto schiacciato e spellato. Aggiungete gli spinaci, sciacquati bene e ancora umidi e cuoceteli a fiamma media per 2-3 minuti.

Mescolate, regolate di sale, chiudete il coperchio e cuocete per altri 3 minuti. sgocciolate bene gli spinaci dal fondo di cottura e copriteli perché non si raffreddino.

Asciugate i tranci di pesce, quindi infarinateli. Scaldate il burro rimasto in una padella e cuocete a fuoco medio 3-4 minuti per lato. Distribuite gli spinaci nei piatti e disponete sopra il pesce.

Mettete il fondo di cottura del pesce nel pentolino con la salsa al pepe verde e mescolate. Versate la salsa calda sul pesce e servite.

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