7 febbraio 2018

Focaccia al rosmarino



Ingredienti (4 persone)

300 g di farina – 5 cucchiai di olio di oliva extravergine – 15 g di lievito di birra – 1 ciuffetto di rosmarino – sale

Preparazione

Lavate il rosmarino, staccate gli aghi dai gambi e tritateli finemente con un coltello affilato o una mezzaluna.

Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia; fate sciogliere il lievito in 3 cucchiai di acqua tiepida e versatelo al centro della fontana incorporandovi un poco di farina, aggiungete 3 cucchiai di olio, il rosmarino tritato, il sale e, poco alla volta, 5 cucchiai di acqua.

Lavorate gli ingredienti per 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; copritelo con un telo e fatelo lievitare per 30 minuti in luogo tiepido.

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di 7-8 millimetri; adagiatela sopra una teglia spennellata con un cucchiaio di olio, spennellate la superficie della pasta con un altro cucchiaio di olio e fate lievitare per altri 30 minuti.

Cuocete in forno già caldo a 200°C e cuocete la focaccia per 20-30 minuti.

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