2 febbraio 2018

Spätzle agli spinaci con speck



Ingredienti (4 persone)

250 g di farina – 200 g di spinaci lessati e strizzati – 2 uova medie – 100 ml di latte – noce moscata – sale – 50 g di burro – 100 g di speck tagliato a fette spesse – 150 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Tritate gli spinaci e metteteli in una ciotola con la farina setacciata, le uova, il latte, la noce moscata e il sale. Impastate il composto e lasciatelo riposare coperto, in frigo, per 30 minuti.

Preparate i cestini di formaggio, scaldando una padella antiaderente e cospargendo il fondo con ¼ di parmigiano grattugiato. Lasciatelo dorare, ma fate attenzione perché il formaggio deve sciogliersi, compattarsi e dorare senza bruciare. Alzate i bordi con una spatola, togliete dal fuoco, attendete qualche secondo e ribaltate la cialda su una ciotola capovolta. Lasciate raffreddare e procedete alla preparazione degli altri 3 cestini.

Sciogliete il burro in una padella e aggiungete lo speck tagliato a listarelle, rosolatelo qualche minuto e tenetelo da parte coperto.

Portate a bollore abbondante acqua salata. Prendete l’attrezzo per preparare gli spätzle, mettete il composto nella parte superiore e fate cadere gli spätzle nell’acqua bollente; se non avete lo strumento potete utilizzate uno schiacciapatate. Scolateli appena vengono a galla con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il condimento. Fateli insaporire e serviteli nei cestini di parmigiano.

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