25 febbraio 2018

Rombi di salmone alle mandorle



Ingredienti (4 persone)

800 g di filetto di salmone – 2 arance bio – 1 barbabietola piccola – 100 g di cimette di broccolo – 1 finocchio – 80 g di mandorle frullate – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – gherigli di noce – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate e tagliate a dadi la barbabietola. Fatela lessare circa 10 minuti in acqua bollente, scolatela e tamponatela. Lavate e fate lessare anche le cimette 4 minuti, sempre in acqua bollente, e scolatele. Mondate, lavate il finocchio e affettatelo sottilmente; tenete da parte le barbe verdi. Sbucciate le arance, pulitele al vivo e separate gli spicchi.

Versate in una ciotola la farina di mandorle e amalgamate 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Tagliate il filetto di salmone in rombi di 7x2 cm circa. Rivestiteli con la preparazione di mandorle e disponeteli nella placca foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. sfornate e servite i tronchetti con le verdure preparate e l’arancia. Decorate con le barbe del finocchio, i gherigli di noce e irrorate con l’olio rimasto, emulsionato a sale e pepe.

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