27 febbraio 2018

Gnocchi bicolori di carote e spinaci su salsa di patate allo zafferano



Ingredienti (4 persone)

Per gli gnocchi: 250 g di patate a pasta gialla già cotte – 100 g di spinaci – 250 g di carote – 2 uova – 200 g circa di farina + quella per la spianatoia – 1 pizzico di sale

Per la salsa: 1 cipolla – 1 patata lessa – 1 bicchiere di acqua – stimmi di zafferano – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Lessate carote e spinaci separatamente, finché non saranno tenere. Passate le carote allo schiacciapatate. Sminuzzate gli spinaci. Sbucciate le patate quindi passatele allo schiacciapatate.

Dividete le patate a metà quindi aggiungetevi ad una le carote e all’altra gli spinaci. Fate raffreddare quindi aggiungete ad ogni composto un uovo, un pizzico di sale e farina, cominciate a lavorare i due impasti. Impastate aggiungendo la farina necessaria per ottenere 2 composti omogenei.

Ricavate dall’impasto per gli gnocchi dei cordoncini di circa ½ cm di diametro e tagliateli a piccoli tocchetti regolati. Riponeteli in un vassoio infarinato.

Preparate la salsa: fate soffriggere la cipolla tritata in un giro d’olio, aggiungete la patata tagliata a pezzetti e fate rosolare, regolate di sale e di pepe. Mettete qualche stimma di zafferano in infusione in un bicchiere di acqua calda per circa 30-40 minuti.

Nel frattempo, passate la patata saltata ricavandone una crema. Aggiungete quindi l’acqua aromatizzata. Trasferite in un tegame e tenete da parte.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, scolandoli man mano che vengono a galla. Trasferiteli nel tegame con la salsa, mescolate e aggiungete un po’ di acqua di cottura degli gnocchi se necessario. Servite.

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