6 febbraio 2018

Bomboloni



Ingredienti (15 bomboloni)

500 g di farina Manitoba – 50 g di zucchero – 100 g di burro – 50 g di uova sgusciate – 40 g di tuorli – 25 g di lievito di birra – 10 g di sale – 120 g di acqua tiepida – olio per friggere – zucchero semolato – crema pasticcera per farcire

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida. In una ciotola ponete la farina, lo zucchero, il burro a pezzi, le uova e i tuorli, il sale e il lievito sciolto. Iniziate ad impastare versando l’acqua. Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo e liscio. Ponete la pasta in una ciotola, proteggetela con un canovaccio e lasciate lievitare per 15 minuti.

Con il mattarello stendete la pasta allo spessore di 1 cm. Con il tagliapasta infarinato di 6/7 cm di diametro incidete tanti dischi. Poneteli su un vassoio, proteggeteli con un canovaccio e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, friggete i bomboloni in olio caldo rigirandoli da entrambe le parti. Scolateli su carta assorbente da cucina e rotolateli subito nello zucchero semolato. Farciteli con la crema pasticciera e serviteli.

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