28 febbraio 2018

Mini Madeleine mandorle e caffè



Ingredienti (32 mini madeleine)

50 g di farina 0 – 30 g di mandorle tritate molto finemente – 4 g di lievito in polvere – 2 uova – 80 g di zucchero – 80 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente – 5 g di caffè istantaneo in polvere – 10 g di acqua

Preparazione

Mescolate bene in una ciotola la farina, le mandorle tritate e il lievito. Fate sciogliere il caffè in polvere nell’acqua calda. Sbattete a parte le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungetevi il caffè e infine il composto di farina mescolando. Unite in ultimo il burro a temperatura ambiente, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite e mettete in frigo circa 2 ore.

Accendete il forno a 200°C e imburrate lo stampo da mini madeleine. Versatevi l’impasto aiutandovi con un cucchiaino, rimettete lo stampo in frigo circa 5 minuti e poi infornate per 10-15 minuti. Sformate, lasciate intiepidire quindi sformatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella.

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