12 dicembre 2016

Zuppa inglese


Ingredienti (6 persone)

800 g di latte intero – 200 g di panna fresca – 300 g di tuorlo (18 uova) – 300 g di zucchero – 35 g di amido di mais – savoiardi – cacao amaro in polvere – 35 g di amido di riso – ½ baccello di vaniglia – 75 g di cioccolato fondente – alchermes

Preparazione

Montate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, la polpa della bacca di vaniglia e gli amidi. Nel frattempo fate bollire il latte e la panna. Raggiunto il bollore uniteli alle uova.

Fate cuocere per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate raffreddare in un freezer, una volta coperta con pellicola, o a bagnomaria in acqua e ghiaccio.

Immergete i savoiardi nell’Alchermes, e disponeteli sul fondo di coppette monoporzione. Dividete la crema pasticciera in 3 parti.

Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema pasticciera e posizionate un altro strato di biscotti. Aggiungete uno strato di crema pasticciera al cioccolato ottenuta facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quindi unito a un terzo della crema. Ripetete un altro strato di biscotti e completate con la crema pasticciera rimasta.


Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servire, spolverizzare di cacao, e decorate, a piacere, con ciuffetti di menta e frutta fresca.

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