30 dicembre 2016

Fritto misto di mare


Ingredienti (6 persone)

4 filetti di merluzzetto – 1 cipolla grande – 12 code di gambero – 2 uova – 4 cucchiai di farina – 15 cucchiai di pangrattato – sale – pepe – olio per friggere – spicchi di limone

Preparazione

Asciugate bene i filetti di merluzzetto. Sgusciate le code di gambero ed eliminate il filo intestinale. Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore.

Fate scaldare abbondante olio in una padella. Intanto, sbattete con una forchetta le uova con il pepe. Passate i filetti di merluzzo e le code di gambero nella farina, poi nell’uovo e infine, pressandoli bene, nel pangrattato. Friggeteli fino a doratura. Scolate e tamponate su carta assorbente, tenendo in caldo. Fate la stessa operazione per gli anelli di cipolla.


Servite con gli spicchi di limone, salando soltanto prima di servire: così la panatura resterà croccante.

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