31 dicembre 2016

Salmone con insalata tiepida di lenticchie


Ingredienti (4 persone)

4 filetti di salmone – 200 g di lenticchie Beluga – sale – pepe nero – 2 cucchiai + 1 cucchiaio di olio di oliva – 2 cucchiai di aceto di vino rosso – 2 cucchiaini di senape di Digione – ¼ cipolla rossa, tritata – 2 manciate di prezzemolo fresco, tritato – 100 g di spinacini – 1 limone tagliato a spicchi

Preparazione

Sciacquate le lenticchie. Portate a bollore un litro di acqua, aggiungete le lenticchie e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 20-25 minuti, finché non saranno tenere. Salate verso fine cottura. Scolatele.

Nel frattempo, in una grande ciotola, aggiungete l’aceto, senape, cipolla, prezzemolo, due cucchiai di olio, sale e pepe, e mescolate bene.

Scaldate l’olio restante in una larga padella antiaderente su fiamma medio-alta. Salate e pepate i filetti di salmone e cuocete per 4-5 minuti per lato.

Aggiungete le lenticchie e gli spinacini nella ciotola con la vinaigrette e mescolate.


Servite il salmone in piatti individuali con l’insalata di lenticchie e gli spicchi di limone. 

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