10 dicembre 2016

Focaccia pugliese con le patate


Ingredienti (8 persone)

400 g di semola macinata fine – 200 g di farina – 150 g di patate – 400 ml di acqua – 15 g di lievito di birra – 1 cucchiaino di sale – 4-5 cucchiai di olio di oliva – 500 g di pomodorini ciliegia – origano – sale – pepe – 2 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Create una fontana con le due farine: unite al centro le patate lessate passate allo schiacciapatate, il lievito di birra sciolto in acqua tiepida. Iniziate ad impastare, poi unite il sale e l’acqua tiepida necessaria per ottenere un composto omogeneo e morbido. Lasciateli lievitare l’impasto per circa 2 ore in una ciotola coperta con una pellicola per alimenti in un luogo tiepido.

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una padella con olio, origano, sale e pepe e fateli cuocere per 10 minuti.


Stendete l’impasto in una teglia oleata e mettetevi sopra i pomodorini. Aggiungete il parmigiano grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti. Servite a temperatura ambiente.

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