7 dicembre 2016

Torta gran galà alle mele


Ingredienti (10 persone)

250 g di farina – 180 g di burro morbido – 230 g di zucchero – 3 uova – 100 g di yogurt naturale – 5 g di lievito – 1 bacca di vaniglia – 3 mele – 1 pizzico di sale – gelatina – zucchero a velo

Preparazione

Scaldate il forno a 170°C. Proteggete il fondo di uno stampo rotondo di diametro 24 cm con un foglio di carta da forno, poi imburrate e infarinate i bordi e il fondo.

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Unite lo yogurt, poi le uova, una alla volta. Incorporate la farina setacciata con lievito e sale. Versate il composto nello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

Sbucciate le mele, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. Incidete la superficie con incisioni parallele orizzontali e verticali, ma senza dividere completamente le mezze mele.

Adagiate le mele sulla superficie disponendole in cerchio e al centro. Infornate la torta per 60 minuti. Quando sarà cottura, sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare.


Lucidate le mele con la gelatina calda e spolverizzare il bordo con lo zucchero a velo.

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