7 dicembre 2016

Morbidosi con nutella


Ingredienti (4 persone)

3 uova – 70 g di burro – 60 g di nutella – 100 g di cioccolato fondente – 40 g di farina 00 – 30 g di zucchero extrafine

Preparazione

Tagliate a fettine 60 g di burro; spezzettate il cioccolato e scioglietelo in una ciotola a bagnomaria con il burro a fettine, mescolando continuamente. Aggiungete la nutella e mescolate ancora.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e 30 g di farina setacciata e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Versatevi il composto al cioccolato e amalgamate tutto con un cucchiaio di legno.


Imburrate 4 stampini. Cospargeteli con la farina rimasta poi picchiettateli per eliminare la farina in eccesso. Preriscaldate il forno a 240°C. distribuite l’impasto negli stampini e infornate per 10-15 minuti, finché i tortini inizieranno a creparsi. Servite i morbidosi tiepidi, sformate nel piatto oppure direttamente negli stampi. 

Nessun commento:

Posta un commento