Ingredienti (4 persone)
4 grosse arance succose;
1 grosso finocchio, affettato sottile;
1 cipolla bianca, affettata sottile;
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
12 olive nere, snocciolate e affettate
sottili;
1 peperoncino rosso, privato dei semi e
affettato sottile;
prezzemolo, finemente tritato;
baguette.
Preparazione
Grattugiate la scorza delle arance in una
terrina e mettetela da parte. Con un coltello pelate le arance al vivo,
eliminando la pellicola bianca e raccogliendo in una terrina il succo che cade
durante l’operazione. Tagliate le arance a fette in senso orizzontale.
Mescolate le fette di arancia con il
finocchio e le cipolle. Mescolate l’olio d’oliva con il succo di arancia
raccolto nella terrina e versateli sull'insalata. Spolverizzate con le olive,
aggiungete il peperoncino, a piacere, e cospargete con la scorza d’arancia e il
prezzemolo.
Servite accompagnando con il pane a fette.
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