20 novembre 2013

Insalata di arance e finocchi

Ingredienti (4 persone)

4 grosse arance succose;
1 grosso finocchio, affettato sottile;
1 cipolla bianca, affettata sottile;
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
12 olive nere, snocciolate e affettate sottili;
1 peperoncino rosso, privato dei semi e affettato sottile;
prezzemolo, finemente tritato;
baguette.

Preparazione

Grattugiate la scorza delle arance in una terrina e mettetela da parte. Con un coltello pelate le arance al vivo, eliminando la pellicola bianca e raccogliendo in una terrina il succo che cade durante l’operazione. Tagliate le arance a fette in senso orizzontale.
Mescolate le fette di arancia con il finocchio e le cipolle. Mescolate l’olio d’oliva con il succo di arancia raccolto nella terrina e versateli sull'insalata. Spolverizzate con le olive, aggiungete il peperoncino, a piacere, e cospargete con la scorza d’arancia e il prezzemolo.

Servite accompagnando con il pane a fette.

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