burro (stampi);
farina (piano di lavoro);
175 g di pasta frolla;
1 uovo;
3 tuorli;
300 ml di panna;
sale;
pepe;
115 g di feta;
6 olive nere greche snocciolate e tagliate a metà;
12 ciuffetti di rosmarino.
Preparazione
Imburrate 12 stampini da 6 cm di diametro o 12 incavi di uno stampo sagomato per muffin.
Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete la pasta in una sfoglia di 3 mm di spessore e ritagliatevi 12 dischi con cui foderare gli stampini. Coprite la pasta in ogni stampino con un foglietto quadrato di alluminio, schiacciandolo bene, quindi fate cuocere le basi di pasta nel forno già caldo a 190° C per 12 minuti. Togliete il foglio di alluminio e fate cuocere per altri 3 minuti.
Sbattete in una terrina l'uovo, i tuorli e la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sbriciolate la feta sulle basi di pasta, quindi versatevi sopra il composto di uovo sbattuto. Disponete sopra ogni tortino mezza oliva e un ciuffo di rosmarino, poi mettete a cuocere le tartellette nel forno già caldo a 200° C per 15 minuti, finché il ripieno non si sarà appena rassodato.
Servite le tartellette tiepide o fredde.
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