25 novembre 2013

Uova in cocotte al riso giallo

Ingredienti (4 persone)

8 uova;
½ cipolla;
200 g di risso Arborio;
40 g di burro;
½ l di brodo vegetale;
½ bustina di zafferano;
sale;
pepe.

Preparazione

Tritate finemente la cipolla con la mezzaluna (oppure mettetela nel bicchiere del mixer) e fatela appassire a fuoco lento in un tegame capace, insieme a 20 g di burro.
Unite il riso quando la cipolla sarà ben dorata, fatelo tostare almeno 1 minuto, e, quando si sarà insaporito, bagnate con 2 mestoli di brodo e cuocete altri 10 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Sciogliete lo zafferano in un bicchiere con poco brodo, girando con un cucchiaio fino a quando non si sarà sciolto del tutto, aggiungetelo al riso e lasciate cuocere altri 3 minuti, quindi salate e pepate.
Ungete con il burro rimasto 8 stampini di ceramica monoporzione che possano andare in forno, e riempite per metà il fondo e i bordi con il riso giallo.
Versate al centro 1 uovo, mettete in forno già caldo e fate cuocere per circa 8 minuti (o finché l'uovo non risulterà cotto) a 200°C. Togliete gli stampini dal forno e lasciate raffreddare 2 minuti prima di servirli.

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