6 novembre 2013

Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti (4 persone)

400 g di gnocchi;
300 g di mozzarella di bufala;
500 g di pomodori;
1 mazzetto di basilico;
olio extravergine d’oliva;
sale.

Preparazione

Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per 30 secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. In un tegame con l’olio cuocete la polpa dei pomodori per 20 minuti, insaporite con il basilico sminuzzato e salate. Disponete la mozzarella di bufala in uno scolapasta, schiacciatela con le mani per eliminare l’acqua e riducetela a cubetti. Cuocete gli gnocchi in acqua salata; quando riaffiorano scolateli, conditeli con il sugo, unite la mozzarella e amalgamate, quindi disponete la preparazione nel piatto da portata e insaporitela con il basilico.

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