4 novembre 2013

Torta sottile di patate

Ingredienti (4 persone)

6 patate medie non farinose;
250 g di caciotta toscana (o altro formaggio fondente);
50 g di parmigiano grattugiato;
50 g di burro;
sale;
pepe.

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili, preferibilmente con una mandolina. Riducete a fettine sottili anche il formaggio dopo averlo privato della crosta. 
Fate fondere il burro in un pentolino a fuoco dolce e lasciatelo raffreddare. Foderate una teglia con carta da forno e spennellatene il fondo con un po' di burro fuso. 
Disponete dentro un primo strato di patate, accavallando le fettine, spennellatele con un po' di burro e cospargetele con un po' di parmigiano, salate, pepate, quindi sistemate sopra uno strato di caciotta. Proseguite allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti. 
Cuocete la preparazione in forno già caldo a 180° C per 30-40 minuti, accendendo negli ultimi minuti anche il grill, e servitela subito ben calda tagliata a fette. 

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