4 novembre 2013

Cheesecake all'ananas




Ingredienti (6 persone)

300 g di pasta frolla- 300 g di ricotta - 30 g di colla di pesce - 1 dl di panna - 60 g di zucchero a velo - 1 busta di vanillina - 100 g di zucchero - 200 g di polpa d'ananas

Preparazione

Con un mattarello stendete la pasta frolla. Foderate una tortiera a cerniera con carta da forno, stendetevi la pasta frolla e infornate a 170° C per 20 minuti. Lasciate raffreddare la base prima di preparare la crema.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua e strizzatela. Scaldate la panna e unite metà della colla di pesce, facendola sciogliere. Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina, incorporate la panna, versatela sulla pasta frolla, formando uno strato alto due centimetri, e conservate in frigo per un'ora.

Caramellate lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, unite la colla di pesce rimasta, facendola sciogliere, e amalgamate con l'ananas sulla torta, livellandolo con una spatola da cucina, e conservate in frigo per un'ora. 

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