1 novembre 2013

Baguette all'aglio e prezzemolo

Ingredienti (4 persone)

1 baguette grande;
150 g di burro;
1 ciuffo di prezzemolo;
3 spicchi d'aglio;
pepe.

Preparazione

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una ciotola e lavoratelo a lungo, incorporandovi l'aglio, il prezzemolo e un pizzico di pepe, fino ad amalgamare bene il tutto.
Tagliate il pane a fette spesse e spalmatevi su un lato il burro aromatizzato, poi ricomponete la baguette su un foglio di alluminio.
Avvolgete il pane nell'alluminio e cuocetelo sulla brace ardente o in forno a massima temperatura per 10-15 minuti. A cottura ultimata, eliminate l'alluminio, adagiate la baguette su un piatto da portata e servitela tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento