Ingredienti (4 persone)
800 g di patate a pasta gialla;
200 g di fontina;
50 g di parmigiano grattugiato;
80 g di burro;
50 g di farina;
0,5 l di latte;
1 grattata di noce moscata;
sale;
pepe.
Preparazione
Fate fondere 60 g di burro a fuoco moderato in
un tegame per preparare la besciamella. Unite la farina setacciata, amalgamate
e fatela tostare per qualche istante, mescolando con un cucchiaio.
Versate il latte caldo e cuocete per 10 minuti
mescolando con la frusta per evitare grumi. Fate addensare e, sempre
mescolando, aggiungete sale, pepe e noce moscata.
Sbucciate e tagliate le patate a fette rotonde,
sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele. Tagliate anche la fontina a fette
sottili.
Sistemate uno strato di patate in una pirofila
imburrata, coprite con le fette di fontina e infine con un velo di besciamella.
Ripetete la sequenza fino a esaurire gli ingredienti.
Terminate con la besciamella, spolverizzare con
il parmigiano grattugiato e mettete a cuocere in forno caldo per 45-50 minuti,
fino a che la superficie sarà dorata e croccante. Se necessario, passate sotto
il grill per circa 2 minuti.
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