20 novembre 2013

Sfogliata moka

Ingredienti (6 persone)

300 g di pasta sfoglia;
6 tuorli;
1/2 l di latte;
150 g di zucchero;
40 g di farina;
1 bustina di vanillina;
zucchero a velo;
chicchi di caffè;
1 dl di panna da montare;
1 cucchiaio di caffè solubile.

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 2-3 millimetri, adagiatela su una placca da forno spennellata d'acqua, bucherellatela con una forchetta, fatela cuocere in forno a 220° C per 15 minuti circa, lasciatela raffreddare e dividetela in 3 rettangoli di 15x20 centimetri circa.
Portate a ebollizione il latte e unitevi il caffè solubile; montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unitevi poca alla volta la farina setacciata con la vanillina, versatevi il latte tiepido, mescolando in continuazione e fate cuocere a fuoco moderato, continuando a mescolare, fino a ottenere una crema densa, da lasciar raffreddare, mescolandola di tanto in tanto.
Stendete con una spatola sopra un rettangolo di pasta uno strato di crema al caffè di 4-5 millimetri, adagiatevi sopra il secondo rettangolo di pasta, stendetevi sopra uno strato di crema e terminate con il terzo rettangolo.

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