11 novembre 2013

Riso nero con le sogliole

Ingredienti (4 persone)

200 g di riso venere;
2 sogliole da sfilettare;
100 g di panna;
2 porri;
1 cipolla piccola;
2 uova;
farina;
burro;
pan grattato;
brodo vegetale;
olio extravergine d’oliva;
olio da frittura;
sale.

Preparazione


Nella pentola a pressione, soffriggete in un filo d’olio una cipolla tritata e tostatevi il riso; bagnatelo con mezzo litro di brodo caldo, chiudete il coperchio e, al fischio, calcolate 20 minuti, poi fate uscire il vapore, aprite la pentola e, se il riso fosse ancora brodoso, fatelo asciugare a fuoco vivo e mantecatelo con una noce di burro. Nel frattempo riducete i porri a rondelle, stufateli con burro, un dito d’acqua, sale, quindi aggiungete la panna e frullate in salsa cremosa. Salate e infarinate i filetti di sogliola, passateli prima nelle uova sbattute, poi nel pan grattato e friggetele in abbondate olio caldo, finché diventeranno dorati. Serviteli con il riso mantecato e la salsa come contorno. 

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