21 febbraio 2017

Salmone su salsa di avocado e cialde di grana


Ingredienti (2 persone)

2 filetti di salmone da 200 g l’uno – ½ avocado – ¼ cipolla rossa – 1 lime e mezzo – grana padano grattugiato – sale – olio di oliva

Preparazione

Aggiungete la polpa dell’avocado, la cipolla tritata e il succo di lime nel boccate di un mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale.

Scaldate il forno a 250°C. Foderate una teglia con carta da forno, quindi adagiatevi abbondante grana grattugiato. Infornate per 5-6 minuti, finché il formaggio sarà ben sciolto ma non bruciato. Estraete la forno, fatelo raffreddare leggermente e posizionatelo sopra un coppapasta metallico in modo da dare alla cialda una forma ad arco. Lasciate raffreddare completamente.

In una padella con un filo d’olio scottate il salmone su tutti i lati. Tenete in caldo.

Adagiate la salsa di avocado nei piatti singoli, disponetevi sopra i filetti di salmone, completate con le cialde di grana e servite.

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