13 febbraio 2017

Frittelle con l'uvetta


Ingredienti (6 persone)

300 g di farina - 30 g di zucchero - 60 g di uvetta - 250 ml di latte - 2 cucchiai di rum - 3 uova - 14 g di lievito di birra - buccia grattugiata di 1 limone non trattato - 1 bustina di vanillina - zucchero a velo - olio di semi - sale

Preparazione

Fate sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido. Mettete in una terrina farina, vanillina, zucchero, limone e, al centro, 1 uovo intero, 2 tuorli, latte con il lievito, rum e uvetta, fatta rinvenire in acqua, strizzata e passata nella farina. Amalgamate il composto, coprite e fate lievitare per un paio di ore.

Scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti, poi versatevi cucchiaiate di pastella, poche alla volta. Dorate le frittelle, scolatele su carta assorbente, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.

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