12 febbraio 2017

Ceci e cavolfiore al curry


Ingredienti (4 persone)

1 cavolfiore medio – 400 g di ceci già cotti – 200 g di passata di pomodoro – 200 g di riso basmati – 3 dl di brodo vegetale – 1 cipolla bionda – 1 cucchiaio di curry – 1 mazzetto di prezzemolo – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Dividete il cavolfiore in piccole cimette ed eliminate il torsolo. Lavatele e cuocetele per 5 minuti in acqua salata in ebollizione. Spellate e tritate finemente la cipolla; sgocciolate i ceci, sciacquateli ed eliminate la pellicina bianca che li ricopre.

Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla e lasciatela stufare dolcemente per 5 minuti, bagnandola con cucchiaiate di brodo. Unite il curry, tostatelo per qualche secondo, aggiungete la passata e il brodo rimasto e cuocete la salsa per 10 minuti, mescolando spesso. Unite i ceci e il cavolfiore e proseguite la cottura per 20 minuti a pentola coperta.

Sciacquate il riso, trasferitelo in una casseruola, copritelo con 4 dl di acqua fredda, unite una presa di sale e portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite la casseruola con un coperchio avvolto in un canovaccio pulito e cuocetelo per 10 minuti.


Spegnete, lasciate riposare il riso per 2-3 minuti, sgranatelo con una forchetta e servitelo con il curry di verdure ben caldo e profumato con un cucchiaio colmo di foglie di prezzemolo tritato grossolanamente. 

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