2 febbraio 2017

Crema di barbabietole


Ingredienti (4 persone)

500 g di barbabietole cotte – 3 cipolle rosse (420 g) – 150 g di yogurt bianco – 1 mela – 20 ml di succo di limone – 1 spolverata di pepe – 2 cucchiai di sale grosso – 1 pizzico di sale fino – 750 ml di brodo vegetale – 1 rametto di timo

Preparazione

Portate a bollore il brodo. Sbucciate, lavate e asciugate le cipolle. Tagliatele a fettine. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le cipolle per 20 minuti; scolatele e lasciatele raffreddare.

Tagliate le barbabietole a fette, tenetene 2 da parte e tagliatele a bastoncini. Riducete a dadi di 3 cm il resto delle barbabietole. Frullate i dadi con il brodo vegetale.

Versate la crema in una pentola. Salate e pepate, unite il succo di limone e lo yogurt, mescolate.

Lavate la mela, strofinando la buccia. Asciugatela, eliminate il torsolo e riducetela a fettine sottili. Immergetele in acqua e succo di limone.


Fate scaldare la crema, quindi servitela con le fettine di mela, i bastoncini di barbabietola e le foglie di timo pulite. 

Nessun commento:

Posta un commento