14 febbraio 2017

Ciambelle all’arancia


Ingredienti (6-8 persone)

500 g di pasta da pane – 250 g di farina – 80 g di zucchero – 100 g di burro – 1 arancia non trattata – 2 uova – olio per friggere – sale

Preparazione

Lavorate la pasta da pane insieme alla farina, le uova, il burro, la scorza d’arancia, 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Se necessario, aggiungete altra farina.

Lasciate lievitare l’impasto ottenuto per circa 30 minuti in luogo caldo, coperto con un canovaccio.

Trascorso il tempo necessario, formate con l’impasto delle ciambelline e disponetele su una teglia foderata con carta da forno, lasciate lievitare per ancora un’ora.


Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le ciambelle poche per volta in olio ben caldo. Quando avranno assunto un colore dorato da entrambi i lati, togliete dal fuoco, sgocciolate bene e asciugate su carta assorbente da cucina. Passate ancora calde nello zucchero semolato rimanente.

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