18 febbraio 2017

Linguine agli scampi


Ingredienti (4 persone)

350 g di linguine – 800 g di scampi – 2 spicchi d’aglio – 250 g di passata di pomodoro – 200 g di pomodori pachino – peperoncino – ½ bicchiere di vino bianco secco – foglie di basilico – maggiorana – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mettete in padella l’olio, gli spicchi d’aglio tritati e rosolate insieme agli scambi sgusciati e privati del filo intestinale. Sfumate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati a metà, portate a cottura e insaporite con il peperoncino.

Nel frattempo fate bollire l’acqua salata, versate le linguine e lasciate cuocere per 6-7 minuti. Scolate le linguine e saltatele in padella insieme al sugo per un paio di minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.


Servite con foglioline di basilico e maggiorana. 

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