7 febbraio 2017

Cozze in umido con lo zafferano


Ingredienti

1 kg di cozze – 300 g di pomodori da sugo – 1 piccola cipolla – 1 rametto di timo – 1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco – ½ bicchiere di olio extravergine di oliva – 1 presa di zafferano – sale – pepe

Preparazione

Pulite i gusci delle cozze e fatele aprire in un tegame incoperchiato dove avrete versato mezzo bicchiere di vino bianco. Eliminate il liquido e prelevate i molluschi, aromatizzandoli in una ciotola con un trito di timo.

Pulite la cipollina, tagliatela a fettine sottili e soffriggetela in olio extravergine. Sfumate con il vino rimasto e aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti e metà dello zafferano. Regolate di sale e proseguite la cottura per 10 minuti, finché la salsa non si sarà parzialmente ristretta.


In ultimo incorporate il resto dello zafferano, un pizzico di timo e le cozze, cuocendole per pochi minuti. Lasciate intiepidire e servite. 

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